Кухня
обеспечена необходимыми наборами оборудования (холодильники, газовой плитой, жарочный
шкаф, электрическая мясорубка, водонагреватель, фильтр для воды).
Питание
детей производится в соответствии с режимом пребывания детей в детском саду. Питание
четырехразовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, по режиму пребывания-12 часов.
Разработано
10-дневное меню, технологические карты, утвержденные заведующим. Энергетическая
ценность рациона питания детей соответствует нормам. Питание сбалансированное, включает белки и
аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины,
минеральные соли и микроэлементы. Технологическая и кулинарная обработка продуктов
обеспечивает высокие вкусовые и исходные пищевые ценности блюд.