Меню
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" действующими с 1 января 2021 года,
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
Приказом Минздравсоцразвития №213н и Минобрнауки России №178
от 11.03.2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000 г.
«О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13.07.2020г.).
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков.
Проводится постоянный контроль организации питания медицинским персоналом и администрацией детского сада.
Режим питания: 4-х разовое питание (Завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
При разработке меню учитывают возрастные группы. С помощью программы «Вижен – Софт: Питание в детском саду» создается и корректируется дневные «план-меню» в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню.
Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей.
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом.
Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.